Упоминаемые локации

Материал из S.T.A.L.K.E.R. Wiki
(перенаправлено с «X-7»)
Перейти к: навигация, поиск

В эту статью заносятся локации, упоминаемые в текстах, но отсутствующие в играх, ранних сборках и различных технических материалах.

X7[править | править код]

Упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Это одна из лабораторий Проекта «X». В играх не встречается, однако упоминается, что именно там работали будущие основатели «Чистого неба» Лебедев, Суслов и профессор Каланча. В документации, найденной в X-8, сообщается, что в седьмой лаборатории «будут изучаться проблемы влияния ноосферы». Вполне возможно, что именно этот комплекс стал штабом «О-Сознания» после Второй катастрофы, и что именно там Стрелок уничтожил подлючённых к ноосфере учёных.

«В документе говорится о переводе исследовательской группы и передаче всех материалов в лабораторию с индексом Х7, в которой будут изучаться проблемы влияния ноосферы. Состав исследовательской группы: Лебедев Н.А., Каланча Е.Ф., Суслов В.И. Эти документы не должны попасть в чужие руки: они явно заинтересуют аналитиков СБУ.»


майор Дегтярёв о распоряжении о переводе

Гнилой лес[править | править код]

Гнилой лес — упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Она упоминается в разделе КПК «Фольклор Зоны» в рассказе «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Описание[править | править код]

Об этой совершенно ничего неизвестно.

«...К колючке вышли у Гнилого леса, а там их уже поджидали...».


Фрагмент рассказа «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Городок-тридцать два[править | править код]

Городок-тридцать два — упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Она упоминается в разделе КПК «Фольклор Зоны» в рассказе «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Описание[править | править код]

Об этой локации практически ничего неизвестно. Возможно, там находится источник сильного пси-излучения, также там много мутантов.

«...Про Городок-тридцать два слышали? Вот там они и попали. Сначала всё вроде тихо было... ну, в пределах... Они там снимали-замеряли, пробы собирали, в аномалии приборами тыкали... А потом у них началось помешательство. Массовое. Народ начал медленно крышей ехать. Мне наш - тот, что на покой ушёл - рассказывал… Кто горло начинал себе ногтями раздирать, кто голову себе о стену разбивал, а кто просто - ствол в рот, и... А тут ещё зверьё попёрло. Кто в себе был, забаррикадировались в доме. Представили, да? Снаружи ночь и всё окрестные твари, а внутри люди с катушек слетают один за другим...». «...Вот с тех пор в Городок-тридцать два никто не суётся...».


Фрагменты рассказа «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Чёрный лес[править | править код]

Чёрный Лес — упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Она упоминается в разделе КПК «Фольклор Зоны» в рассказе «Превращение в Чёрном Лесу».

Описание[править | править код]

Об этой локации почти ничего неизвестно. Известно только то, что обитают монолитовцы.

«Братья, мы патрулировали окраины Чёрного Леса и наткнулись там на неверного-одиночку...» «...Я знаю, мудрый Монолит сделал это для всех нас: он снова показал нам истинное лицо своих врагов. Теперь наша вера ещё более укрепилась! Близится, братья!.. Близится победа над неверными, и тогда Монолит выполнит наше сокровенное желание! Истинно преданных он приблизит к себе, к славе своей, величию своему! Мы вечно пребудем в сиянии его!..».


Фрагменты рассказа «Превращение в Чёрном лесу».

Примечания[править | править код]