S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти/Концовки

Материал из S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Игровые концовки[править | править код]

Begin outro.jpg

В «Зове Припяти» после завершения игры показывается ролик (в таком же стиле, как и вводный), содержание которого зависит от действий игрока по ходу выполнения сюжетных и второстепенных заданий.

Судьба майора Дегтярёва[править | править код]

Degtyaryov outro.jpg

За успешно проведённое расследование, Дегтярёв был поощрён внеочередным званием полковника. Отказавшись от предложенной ему штабной должности, он выразил желание направиться в Зону постоянным наблюдателем от Службы безопасности.

Условие: завершить игру.

«Икс-лабратории»[править | править код]

X-Labs outro.jpg

Информация о пси-установках, добытая майором Дегтярёвым, не на шутку встревожила его руководство. Все материалы по «икс-лабораториям» были изъяты из военных архивов и помечены грифом «Особой важности». Сотрудники СБУ в Зоне получили приказ любой ценой воспрепятствовать распространению информации о сути проводившихся работ.

Условие: заврешить игру.

«Изделие №62»[править | править код]

Izdelie 62 outro.jpg

На основе промышленной документации «Изделия №62» было создано несколько опытных образцов. После испытаний от массового применения данного оружия было решено отказаться: стоимость боеприпасов оказалась слишком высокой. Впрочем, некоторые факты позволяют предположить, что совершенствование гаусс-пушки негласно продолжается.

Условие: завершить игру.

«Скадовск»[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Skadovsk good.png

После того как все попытки взять «Скадовск» под контроль провалились, Султан и его банда покинули судно. С исчезновением этой опасности слабый ручеек сталкеров и артефактов превратился в бурный поток. Бизнес Бороды стал процветать, а «Скадовск» в популярности почти сравнился с баром «100 рентген».

Условие: выполнить соответствующие задания на стороне Бороды и сталкеров.

Плохая концовка[править | править код]

Skadovsk bad.png

На «Скадовске» окончательно установился «закон» Султана и судно стало базой для бандитов. Борода, не желая платить дань «пацанам», вместе с группой сталкеров двинулся в неизведанные части Зоны. Попытки сталкеров восстановить прежнее положение вещей быстро сошли на нет: показательные отправки под выброс сделали своё дело.

Условие: выполнить соответствующие задания на стороне Султана и бандитов.

Нейтральная концовка[править | править код]

Skadovsk neutral.png

«Скадовск» остался прибежищем для всех, кому повезло до него добраться. Бандиты упорно стремились установить на судне свои порядки, однако сталкеры успешно этому противостояли. День за днём тянулось неустойчивое затишье.

Условие: не выполнять соответствующие задания ни за одну из сторон.

Логово кровососов[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

После уничтожения логова кровососов твари Зоны уже не могли помешать течению здешней жизни. На какое-то время старое судно стало центром относительной стабильности в изменчивом мире Зоны.

Условие: помочь Глухарю уничтожить логово кровососов.

Плохая/нейтральная концовка[править | править код]

Но и это длилось недолго. Кровососы, что обитали в логове неподалеку, проторили к судну дорогу. После того как нападения стали происходить даже днем, люди отправились в рейд. К сожалению, им не удалось зачистить туннели, и вскоре очередная волна хищников затопила «Скадовск».

Условие: не помогать Глухарю уничтожить логово кровососов.

«Долг» и «Свобода»[править | править код]

Концовка за «Долг»[править | править код]

Возросшая численность и популярность среди сталкеров позволили «Долгу» вытеснить «свободовцев» со станции «Янов». После ожесточенного боя отряд «Свободы» во главе с Локи был уничтожен.

Условие: получить достижение «Друг „Долга“».

Концовка за «Свободу»[править | править код]

Группировка «Свобода» смогла заслужить доверие сталкеров на станции «Янов». Пытаясь отвоевать утраченные позиции, «Долг» организовал вооруженное нападение, но в этой стычке был убит подполковник Шульга. Лишившись командира, отряд «Долга» прекратил своё существование.

Условие: получить достижение «Друг „Свободы“».

Нейтральная концовка[править | править код]

Между отрядами «Свободы» и «Долга» на станции «Янов» установилось шаткое равновесие. Утомленные бессмысленной борьбой, бойцы враждующих группировок стали пополнять ряды вольных сталкеров.

Условие: получить достижение «Сторонник равновесия».

Научно-исследовательская экспедиция[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Научно-исследовательская экспедиция профессоров Германа и Озёрского увенчалась успехом: собранные данные помогли в разработке нескольких уникальных устройств и лекарственных препаратов. В свете этого финансирование программ исследования Зоны было многократно увеличено.

Условие: выполнить все задания учёных.

Плохая концовка[править | править код]

Научно-исследовательская экспедиция профессоров Германа и Озёрского не смогла собрать достаточное количество данных и была свёрнута. После возвращения на Большую землю оба ученых занялись деятельностью, не связанной с Зоной.

Условие: не помочь или помочь учёным по минимуму.

Припять[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Рассказы Гарика о борьбе военных с опасностями Припяти заинтересовали многих и вскоре силами разрозненных групп началось изучение города-призрака. Несмотря на постоянные атаки бойцов «Монолита», сталкеры смогли закрепиться в бывшем лагере военных и теперь совершают оттуда вылазки вглубь города, с каждым разом продвигаясь все дальше.

Условие: все эвакуировавшиеся военные (7 человек) добрались до точки эвакуации.

Плохая концовка[править | править код]

Рассказ Гарика о судьбе военных отпугнул сталкеров от Припяти. Немногие осмелившиеся посетить её столкнулись с необъяснимыми и пугающими явлениями, что лишь добавило мрачные штрихи к облику мёртвого города.

Условие: до точки эвакуации добрались менее 7 военных.

«Оазис»[править | править код]

Рассказы об «Оазисе» перестали быть легендами: всё чаще в разговорах сталкеров упоминались те, кто смог найти путь к этой тайной аномалии. Поток искателей не иссякает, чем и продолжают пользоваться бандиты. Новички клюют на предложение показать дорогу к «Оазису», но дело обычно заканчивается грабежом где-нибудь в сторонке от сталкерских троп.

Условие: найти «Сердце „Оазиса“» и отдать его учёным.

Наёмники[править | править код]

В Зоне продолжают действовать отряды наёмников. Их интерес к секретным лабораториям заметно возрос и успел привлечь пристальное внимание СБУ. Тем не менее, установить личность заказчика, стоящего за наёмниками, не удалось.

Условие: выполнить задание «Один выстрел».

«Янов»[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Местность у станции «Янов» привлекает все больше сталкеров. Отсутствие опасных мутантов и изобилие аномальных образований привели к тому, что в сталкерском сознании эти места стали ассоциироваться с «тем самым» Клондайком артефактов.

Условие: выполнить все задания Зверобоя.

Плохая концовка[править | править код]

Местность у станции «Янов» приобрела репутацию одной из самых опасных в Зоне. Все чаще сталкеры не возвращались из вылазок: мутанты убивали их почти у самых стен лагеря. Одним из пропавших без вести стал Зверобой, ушедший в свою последнюю охоту на химеру.

Условие: выполнить не все или не выполнять вообще задания Зверобоя.

Судьба Зулуса[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Зулус вернулся к главной базе «Долга» на заводе «Росток». Никто не знает, о чём он говорил с генералом Ворониным, но спустя несколько дней Зулуса видели во главе крупного отряда — и направлялся тот к центру Зоны.

Условие: Зулус остался жив.

Плохая концовка[править | править код]

Слухи о судьбе Зулуса дошли до командира «Долга» генерала Воронина. Ко всеобщему изумлению, Воронин представил Зулуса к высшей награде «Долга» — ордену «Серебряный щит»... посмертно.

Условие: Зулус мёртв.

Судьба Вано[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Вано ушёл на армейские склады, к «Свободе», где легкостью характера и оптимизмом быстро заслужил всеобщую симпатию. В конце концов он возглавил небольшую группу исследователей, которая занялась изучением аномалий.

Условие: Вано остался жив.

Плохая концовка[править | править код]

Сталкеры станции «Янов» порой вспоминают весельчака Вано, его жизнерадостность и мастерство прирожденного сталкера. Все сошлись во мнении, что Вано с его удачей не стоило искать дорогу в Припять.

Условие: Вано мёртв.

Судьба Бродяги[править | править код]

Если игрок не помог Бродяге устроиться в группировку, то концовка про него не показывается.

Хорошая концовка[править | править код]

В Зоне появилась новая группа сталкеров. Подготовлены они хорошо, но цели их никому не известны. По неподтвержденным слухам, все эти люди когда-то были бойцами «Монолита»; лидер отряда известен под прозвищем Бродяга.

Условие: Бродяга остался жив после прохождения «Путепровода „Припять-1“».

Плохая концовка[править | править код]

Немногие заметили исчезновение Бродяги - единственного человека, который пытался понять, что произошло с «монолитовцами», и помочь им.

Условие: Бродяга мёртв.

Судьба лейтенанта Соколова[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Старший лейтенант Соколов продолжил летать над территорией Зоны и был сбит наёмниками над Лиманском. Через две недели его, выжившего не иначе как чудом, возле Кордона подобрал патруль. Вскоре Соколов покинул ряды ВВС и перешёл в гражданскую авиацию.

Условие: лейтенант Соколов остался жив.

Плохая концовка[править | править код]

В списке личного состава, потерянного при проведении операции «Фарватер», появилась ещё одна строчка: «Старший лейтенант Соколов О.Н. Погиб при исполнении воинского долга».

Условие: лейтенант Соколов мёртв.

Сыч[править | править код]

Сыч наладил хорошие связи с заказчиками вне Зоны. Его товар — информация. По слухам, значительная часть его сведений уходит в СБУ.

Условие: продать Сычу большую часть найденной информации.

Ной[править | править код]

Во время особенно мощного выброса группа сталкеров была вынуждена искать укрытие в старой барже Ноя. Вскоре судно атаковали снорки, и ребята поняли, что они оказались в небольшой, но приличной крепости. Особое изумление вызвал выводок щенков псевдособаки, которые вместе с Ноем помогали оборонять баржу от мутантов.

Условие: игрок встретился с Ноем и оставил его в живых.

Судьба Кардана[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Кардан, узнав о судьбе друзей, больше не помышлял о сталкерской карьере. Преодолев алкогольную зависимость, он перебрался на «Янов», где вместе с Азотом организовал мастерскую по ремонту решительно всего. В свободное от работы время оба техника с увлечением конструируют средство передвижения, максимально подходящее для экстремальных условий Зоны.

Условие: узнать о судьбе друзей Кардана и рассказать ему.

Плохая концовка[править | править код]

Преодолев алкогольную зависимость, Кардан ушёл со «Скадовска». Сталкеры говорили, что он искал своих пропавших товарищей. Через несколько дней, израненный и облучённый, Кардан вышел к станции «Янов», но, едва подлечившись, ушёл из Зоны — навсегда.

Условие: Кардан не узнал о судьбе друзей.

Судьба Стрелка[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Стрелок передал руководству СБУ добытые на станции данные. Эта информация подтолкнула правительство к созданию научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной зоны. Место главного научного консультанта в нем занял сам Стрелок.

Условие: Стрелок остался жив.

Плохая концовка[править | править код]

Знания Стрелка были утрачены вместе с ним. Добытая на ЧАЭС информация, которая могла помочь в разгадке тайн Зоны, на Большую землю так и не попала. Запретные территории надёжно хранят свои тайны.

Условие: Стрелок погиб.

Судьба полковника Ковальского[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Командир группы «Скат» полковник Ковальский после возвращения из Зоны доложил начальству о причинах провала операции «Фарватер». После долгого разбирательства и многих попыток переложить на него всю ответственность полковник с почетом ушел в отставку.

Условие: Ковальский остался жив.

Плохая концовка[править | править код]

Командир группы «Скат» полковник Ковальский остался там же, где и большая часть его отряда. Тела поглотила Зона, и теперь всё, что напоминает об этих людях — фотографии в траурных рамках на почётном стенде спецмузея.

Условие: Ковальский погиб.

Outro end 1.png

Outro end 2.png

Вырезанные концовки[править | править код]

Из дизайнерских документов известны ещё несколько вырезанных концовок и старые версии реализованных. К ним остались короткие описания и условия получения.

СБУ[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

СБУ получило полную картину происходившего в секретных лабораториях.

Условие: собраны все документы из X-8.

Плохая концовка[править | править код]

СБУ изучает происходившее в секретных лабораториях. К сожалению, многих частей информации не хватает.

Условие: собраны не все документы из X-8.

«Изделие №62»[править | править код]

СБУ заинтересовалось документацией «изделия №62», гаусс-пушки. После того, как СБУ получило партию электростатических артефактов из неизвестного источника, пошли слухи, что оперативники СБУ скоро будут вооружаться уменьшенной версией этого оружия.

Условие: скорее всего, просто завершить игру.

Судьба Дегтярёва[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

За подробное выполнение инструкций Дегтярёв был премирован.

Условие: изучены места падения всех вертолётов.

Плохая концовка[править | править код]

Хотя, как полевой агент СБУ, Дегтярёв мог позволить себе некоторые вольности и не изучать места падения всех вертолётов, премии он был лишён.

Условие: изучены места падения не всех вертолётов.

Судьба Гарика[править | править код]

Сталкеры, узнав от Гарика, что военные ушли, стали небольшими группами проникать в Припять. Доводя их до Припяти, Гарик неплохо зарабатывал, но в конце-концов бросил это дело у ушёл к неизведанным частям Зоны.

Условие: скорее всего, просто завершить игру.

Антенны «Монолита»[править | править код]

Узнав от Гарика про антенны «Монолита», сталкеры обнаружили аналогичные брошенные антенны возле «Юпитера» и Затона. Их уничтожение очистило радиоэфир от помех, что позволило связь с внешними частями Зоны.

Условие: скорее всего, просто завершить игру.

«Долг» и «Свобода»[править | править код]

Вооружённый нейтралитет продолжился: сталкеры подыскали себе другое место, а «Свобода» и «Долг» продолжили свою войну, разгрохали «Янов» и вынуждены были покинуть станцию, ища себе другое убежище.

Условие: скорее всего, не помогать ни «Долгу», ни «Свободе».

Тайна Тремора[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Жители «Скадовска» в безопасности. Некоторые умерли от облучения (без Тремора), не имея возможности купить антирад у Сыча.

Условие: раскрыть тайну Тремора.

Плохая концовка[править | править код]

Пропадают жители «Скадовска». Сталкеры нервны, часто срываются. Наблюдается возврат людей к краям Зоны.

Условие: тайна Тремора не раскрыта.

Судьба Кардана[1][2][править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Кардан начал копать тему с гаусс-пушкой, привлёк внимание наёмников. В одной из стычек получил помощь дядьки Яра. Техник и снайпер ушли вместе в неизвестном направлении.

Условие: Дядька Яр жив и игрок помог ему с наёмниками в Копачах.

Плохая концовка[править | править код]

Кардан начал копать тему с гаусс-пушкой, привлёк внимание наёмников. В одной из стычек был убит (как вариант, серьёзно ранен, отбит сталкерами, выздоровел, ушёл из Зоны).

Судьба Азота[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Азот ушёл с Гариком в Припять, настроил себе спутниковый интернет и беспрепятственно занялся любимым делом — взломом банковских счетов.

Условие: найти материалы для Азота.

Плохая концовка[править | править код]

Азот остался на «Янове». Никаких особых изменений не произошло.

Условие: Азот не получил все материалы или не получил их вообще.

Судьба Лоцмана[править | править код]

Хорошая концовка[править | править код]

Лоцман надёжно утвердился на позиции лучшего проводника по окрестностям Затона. Даже возникла примета: если Лоцман кого-то повёл, выброса в ближайшее время не будет. В последнее время Лоцман охотно берёт часть платы табаком для трубки, которая стала его символом.

Условие: добыть Лоцману карты местности.

Плохая концовка[править | править код]

Лоцман отправился в очередной переход между «Скадовском» и «Яновом» и исчез. Его место заняли несколько молодых сталкеров.

Условие: Лоцман не получил карты местности.

Примечания[править | править код]

  1. ^ Хоть «героем» концовок является Кардан, их главным условием является Дядька Яр.
  2. ^ Скорее всего, эта концовка была вырезана из-за «несовместимости» с реализованными концовками про Кардана.