Участник:Jyddyj/Неофициальный старый сюжет ЧН

Материал из S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Здесь представлена неофициальная (фанатская) версия сюжета S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, которая создана на основе оригинального сюжета, частично отрывочных данных из дизайн-документов игры и артов, а также книг Андрея Левицкого. С официальной версией сюжета можно ознакомиться в соответствующей статье.

История появления[править | править код]

Была выложена на GameRu.Net пользователем AlexRos (известен как разработчик модов OGSM CS и не вышедшего Stalker The Origin) под видом рабочей версии сюжета, якобы полученной от Андрея Левицкого.

Несколько позже на одном из сайтов AlexRos дал интервью с опровержением, добавив, что на самом деле это была одна из рабочих версий сюжета его мода и выложнена с целью увеличения интереса к новому моду.

Пересказ сюжета[править | править код]

Ниже приведено сокращенное содержание сюжета близко к тексту первоисточника.

Шрам ведя экспедицию попал под Сверхвыброс и его спасли ЧНовцы. Каланча говорит если шрам ещё раз попадёт под такой выброс то погибнет. Лебедев говорит что у них мало информации и говорит игроку идти к учёным. Прорываемся к их лагерю, говорим с главным он предполагает что этим Зона пытается кого-то остановить. Больше данных у них нет поэтому говорят идти к воякам. (у них данных больше)

Бежим к Сидоровичу он говорит что выкупит информацию если мы спасём Халецкого. Он договорился с вояками что-бы те не стреляли в Шрама. 1 Вариант. Даём пистолет с глушителем Халецкому. Он говорит что в одиночку прорываться не будет. Бежим на АТП там находим прапорщика Соколова, зачищаем местность вокруг АТП. После бежим на Элеватор отбиваем контр-атаку одиночек и берём штурмом железнодорожную насыпь. Атакуем базу нейтралов Халецкий застрелит охранника и побежит к военным на блок пост, военные отступают, но продолжают удерживать Элеватор и АТП. 2 Вариант. Помогаем сталкерам, Халецкий передаёт данные.

Приносим данные Лебедеву он говорит что это был не человек, а целая экспедиция. Говорит идти к Сидоровичу.

Сидрыч даёт наводку на Хандру который отправился в Тёмную долину.

Отправляемся в Темную Долину. Кто-то целенаправленно валит свободовцев исподтишка на их же территории. Где Хандра, спрашиваем мы? Нам отвечают, что если поможешь выяснить кто и как проникает на охраняемую территорию и валит наших, то расскажем. Мы довольно быстро выясняем что нападают на свободовцев наемники и перемещаются они по канализационным тоннелям под долиной. Нам говорят, обана! я мы знаем где единственный вход в канализацию, вот там то и пропал Хандра, грохнули наверное его. Мы с горя отправляемся в канализацию поискать труп Хандры, чтобы хоть какую-то информацию найти.

В канализации оказывается что Хандра под прицелом заделался механиком наемников, заделался насильно, типа либо чини, либо пуля в лоб. В общем освобождаем Хандру, валим наемников и Хандра наш товарищ по жизни. Хандра нам объясняет что был заказ на одно странное устройство и заказывал его некий долговец Санек.

Приходим на Агропром, где сидят долговцы, они не просят ни о чем и тупо докладывают, что сгинул чувак в подземельях Агропрома. Что делать, ломимся в подземелья труп обыскать.

В подземельях обнаруживаем чувака, который заперся в какой-то конуре, а вылезти не может с голоду умирает. В общем это наш Санек, еще один товарищ по жизни будет. Вот эти Хандра и Санек и есть вторые два чувака позади Шрама на обложке диска. Санек рассказывает, что в подземелья тупо по долговским делам лез, так начальство велело, а вот оборудование ему заказывал чувак один и место встречи у них на Военных Складах. Всегда. Мол часто выполнял для них заказы.

Лебедев нам сообщает, что знает о группе сталкеров, которые периодически собираются на Военных Складах. Так кто же ты Лебедев, спрашиваем мы невольно? Не твое дело, нам отвечают, главное что такие встречи на Военных Складах у группы происходят раз в три дня. До следующей встречи как раз один день (место поболтаться игроку в свободном полете).

Мы встречаем Клыка и наставляем на него дуло, мол кто такие и зачем оборудование? Он нам рассказывает о Стрелке, о прорыве к ЧАЭС и об экспедиции НАТОвских ученых, которые помогали прорваться. И что дальше? Дальше Клыка кто-то мочит с винтовки издалека и пытается завалить и нас. Кто таков? Призрак! Смысл в том, что он увидел своего товарища неизвестно с кем под прицелом и решил шмальнуть. Но промазал! Клыка убил Призрак и соврал Стрелку про то что его замочили пара бандюков с чуваком со шрамом на лице. Вот такой вот неожиданный поворот в характере любимого нами уже героя Призрака. Он оказывается замочил случайно своего лучшего друга Клыка...

Вспоминаем что в Темной Долине нам мимоходом попадался Журналист, который грезил непонятной иностранной экспедицией. В Темной Долине нам объясняет Журналист, что все дороги известны только Леснику, но его непонятно как найти. Тут нам говорит Лебедев, мол знаем такого, в Рыжем Лесу находится.

Отправляемся в Рыжий Лес (никакого Янтаря и Сахарова в сценарии не было). Там нам говорят что ушли они через через Радар. Вот тут мы возвращаемся к сюжету игры. Как пройти Выжигатель? Через Лиманск. Помогаем вызволить наемников из пространственной аномалии. Компас добываем в шахте под Рыжим лесом.

Наемники нужны просто чтобы опустить мост в Лиманск. Мы спасаем не просто наемников, а наемников с НАТОвской экспидиции в полном составе которых кинул Стрелок. В общем попадаем в Лиманск. Пустой город. Вообще никого нету, везде сплошные аномалии, шаг влево, шаг вправо и смерть. Плюс разные страшные монстры химеры и контролеры, а также Зомби и Зомбированные. В общем абсолютно пустой город куда никто не ходит, поскольку артефактов здесь нету, а за Лиманском находится Госпиталь, который держат монолитовцы и их никак не обойти.

Входим в Госпиталь с ЧНовцами и НАТОвцами в полном составе. Прорываемся через него. Входим в Подземелья Припяти.

Прорвавшись через них и в конце встречаем... Шрама!!!

Он говорит что его клонироволо выбросом и мы его копия. Дальше разветвление диалога: либо мы застрелим настоящего Шрама либо это сделают подбежавшие ЧНовцы.

На ЧАЭС гоняясь за Стрелком попадаем на Генераторы.

Там происходит сверхвыброс, мы падаем (организм не выдержал второго сверхвыброса как предупреждал каланча.) Видим как ЧНовцев расстреливают бойцы Монолита, Хандра и Санёк погибают. О-Сознановцы в научных костюмах тащат НАТОвцев вместе с Лебедевым и Стрелком к себе в бункер. В конце на холм Выходит истинный О-Сознановец в научном костюме, он снимает шлем и мы видим голову контролёра. Шрам умирает и показывают финальные титры.

Примечания[править | править код]