Участник:Францыск Скарына/Ионный контроль

Материал из S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Общие положения[править | править код]

Предупреждение![править | править код]

Идея взята априори, а доказательства взяты уже постфактум. То есть всё написанное здесь - гипотеза автора, хоть и имеющая ряд потверждений. Название проекта придумано автором для удобства

Суть проекта[править | править код]

Возможное название «Небо-2». Безусловно Зона отчуждения использовалась не только для испытаний пси-оружия. Известно, что в Зоне имеется система из двух радаров типа ЗГРЛС «Дуга». Первый находился на отшибе Лиманского заповедника и широко известен как Выжигатель мозгов и действовал как мощнейший в истории источник пси-излучения с техническим наименованием «Подавитель агрессии «Радуга»». Использование же установки расположенной непосредственно в самом Лиманске и курируемой НИИ «Радиоволна» остаётся загадкой.
Ряд фактов позволяет предположить, что речь идёт о климатическом оружии, которое позволяло получить контроль над ионосферой — верхним слоем атмосферы. Контроль над ионосферой давал возможность климатической диверсии экономики и живой силы противника и волновой диверсии электроники. Также включал глобальную систему радиолокации и радиошпионаж. То есть предвкушал мировое господство, а следовательно вызывал бурный интерес и исследования правительства.

Косвенные факты указывающие на существование проекта «Ионный контроль»[править | править код]

  • В 70-х годах в СССР велись исследования возможностей климатической диверсии противника с помощью контроля ионосферы. Был создан комплекс «Сура». Официальные данные о котором были: «Многофункциональный радиокомплекс «Сура» предназначен для изучения ионосферы и расположен возле г. Васильсурска Нижегородской области, в 150 км от Нижнего Новгорода. Управляется нижегородским Научно-исследовательским радиофизическим институтом. В состав комплекса входят антенны, здание радиопередающего комплекса, трансформаторная подстанция, лабораторный и хозяйственный корпуса». А том что это мощнейшее в истории (до создания HAARP) климатическое оружие говорили все западные СМИ и спецслужбы. Это указывает на то что у СССР были предпосылки для организации этого проекта, учитывая что «О-Сознание» работало в Зоне с 80-х до 2006 года, то есть позже.
  • Диапазоны частот и другие технические характеристики Загоризонтной радиолокационной станции «Дуга» и комплекса «Сура» весьма близки, что обозначает что «Дугу» можно использовать в тех же целях. Единственный недостаток был в том что «Сура» могла действовать вертикально, а «Дуга» горизонтально, но воздействовать на ионосферу можно только направляя излучение вверх.
  • ЗГРЛС на территории Зоны было две: одну снабдили излучателем Кайманова и преобразовали в Радар. Вторая же эксплуатировалась с непонятными целями неким НИИ «Радиоволна».
  • На территории Зоны действовал также комплекс возвратно-наклонного зондирования ионосферы «Круг» или просто ВНЗ «Круг».
  • Чернобыльская авария наполнила атмосферу Зоны радиацией (не зря называющейся ионизирующим излучение) и ионизированными газами что позволяла проводить испытания прямо на земле в малом подобии ионосферы, поскольку сама ионосфера является, по сути, слоем воздушной оболочки наполненной космической радиацией и разреженной холодной плазмой. Мало того под боком была АЭС и не было лишних глаз и ушей.
  • На Юпитере лежит разбившийся беспилотник. Какие аномалии он исследовал - непонятно, но расположение его места падения недалеко от ЗРК "Волхов" наталкивает на определенные мысли.

Прямое сведетельство[править | править код]

Секретной правительственной организации МОСТ Украины (Министерство Обороны и Секретных Технологий) сразу после Чернобыльской аварии в 1986 году была передана 10 километровая территория возле ЧАЭС. Ей передали подземные военные лаборатории на этой территории и все данные по психотропным средствам воздействия на психику, также этой организации досталась радио-магнитная антенна «Русский Дятел», для направленного психо – подавления противника. Цель - создание секретного научного центра по разработке высоких технологий электромагнитного обнаружения, сетей наблюдения и слежения, исследований в области вихревых потоков и электромагнитных аномалий в различных районах мира. Кроме того, проведение сверхсекретных проектов «Небо 2», «Прикрытие», разработка средств психотропной защиты и нападения, многочисленные генетические исследования, разработка новых видов энергии…


Документ X "О передаче территории вокруг ЧАЭС в ведомство МОСТ Украины"

Примерная картина проекта «Ионный контроль»[править | править код]

  • Возникает Зона отчуждения. Первую (официальную) ЗГРЛС «Дуга» переоборудывают в подавитель агрессии «Радуга». Вторую (неофициальную) «Дугу» решают перевести в режим повышенной мощности для работы с атмосферой Зоны. Для её эксплуатации в рекордные сроки посёлок Лиманск был преобразован в город. То, что Лиманск до проекта существовал и был попросту достроен указывает следующий факт: факт того, что это был секретный город ни у кого не вызывает сомнения, однако всем секретным городам, строящимся с определённой целью, давали имена ближайшего крупного города с числом, например: Челябинск-40, Арзамас-16, Чернобыль-2 и т.п.; в то же время, Лиманск имеет оригинальное название и не имеет номера, что указывает на то, что он уже был изначально, скажем, деревней или посёлком, так как про него никто не слышал, а впоследствии его дорастили.
  • Для малых атмосферных испытаний и лабораторных опытов была организована лаборатория X-a (название условное — номер неизвестен) под ВНЗ «Круг». Готовые документы, инструкции, отчёты и прочие документы без копирования отправлялись в X-b (название условное — номер неизвестен), прикрытую т. н. НИИ «Радиоволна». Она же проводила крупные опыты на «Дуге». Документы ВНЗ уничтожались, а документы о проводимых на «Дуге» опытах без копирования отправлялись на «Суру» для ионосферных опытов.

Подведение итогов[править | править код]

Данная гипотеза объясняет:

  • Назначение города Лиманска.
  • То как эксплуатировалась лиманская ЗГРЛС.
  • Чем занимался НИИ «Радиоволна»
  • Чем занималось ВНЗ «Круг»
  • Чем подготавливались опыты на «Суре»
  • Почему в ВНЗ «Круг» не осталось никаких значимых документов.

Одновременно и задаёт вопросы:

  • Являются ли эти приведённые факты лишь совпадениями?
  • Существуют ли X-a и X-b.
  • Каково действительное положение дел.

А, как упоминалось ранее, всё высказанное здесь - только гипотеза, личное мнение автора.