Hi Gamepedia users and contributors! Please complete this survey to help us learn how to better meet your needs in the future. We have one for editors and readers. This should only take about 7 minutes!

Упоминаемые локации

Материал из S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Перейти к: навигация, поиск

В эту статью заносятся локации, упоминаемые в текстах, но отсутствующие в играх, ранних сборках и различных технических материалах.

X7[править | править код]

Упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Это одна из лабораторий Проекта «X». В играх не встречается, однако упоминается, что именно там работали будущие основатели «Чистого неба» Лебедев, Суслов и профессор Каланча. В документации, найденной в X-8, сообщается, что в седьмой лаборатории «будут изучаться проблемы влияния ноосферы». Вполне возможно, что именно этот комплекс стал штабом «О-Сознания» после Второй катастрофы, и что именно там Стрелок уничтожил подлючённых к ноосфере учёных.

«В документе говорится о переводе исследовательской группы и передаче всех материалов в лабораторию с индексом Х7, в которой будут изучаться проблемы влияния ноосферы. Состав исследовательской группы: Лебедев Н.А., Каланча Е.Ф., Суслов В.И. Эти документы не должны попасть в чужие руки: они явно заинтересуют аналитиков СБУ.»


майор Дегтярёв о распоряжении о переводе

Гнилой лес[править | править код]

Гнилой лес — упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Она упоминается в разделе КПК «Фольклор Зоны» в рассказе «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Описание[править | править код]

Об этой совершенно ничего неизвестно.

«...К колючке вышли у Гнилого леса, а там их уже поджидали...».


Фрагмент рассказа «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Городок-тридцать два[править | править код]

Городок-тридцать два — упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Она упоминается в разделе КПК «Фольклор Зоны» в рассказе «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Описание[править | править код]

Об этой локации практически ничего неизвестно. Возможно, там находится источник сильного пси-излучения, также там много мутантов.

«...Про Городок-тридцать два слышали? Вот там они и попали. Сначала всё вроде тихо было... ну, в пределах... Они там снимали-замеряли, пробы собирали, в аномалии приборами тыкали... А потом у них началось помешательство. Массовое. Народ начал медленно крышей ехать. Мне наш - тот, что на покой ушёл - рассказывал… Кто горло начинал себе ногтями раздирать, кто голову себе о стену разбивал, а кто просто - ствол в рот, и... А тут ещё зверьё попёрло. Кто в себе был, забаррикадировались в доме. Представили, да? Снаружи ночь и всё окрестные твари, а внутри люди с катушек слетают один за другим...». «...Вот с тех пор в Городок-тридцать два никто не суётся...».


Фрагменты рассказа «Хроники яйцеголовых глобалистов».

Чёрный лес[править | править код]

Чёрный Лес — упоминаемая локация в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Она упоминается в разделе КПК «Фольклор Зоны» в рассказе «Превращение в Чёрном Лесу».

Описание[править | править код]

Об этой локации почти ничего неизвестно. Известно только то, что обитают монолитовцы.

«Братья, мы патрулировали окраины Чёрного Леса и наткнулись там на неверного-одиночку...» «...Я знаю, мудрый Монолит сделал это для всех нас: он снова показал нам истинное лицо своих врагов. Теперь наша вера ещё более укрепилась! Близится, братья!.. Близится победа над неверными, и тогда Монолит выполнит наше сокровенное желание! Истинно преданных он приблизит к себе, к славе своей, величию своему! Мы вечно пребудем в сиянии его!..».


Фрагменты рассказа «Превращение в Чёрном лесу».

Примечания[править | править код]