As part of the Unified Community Platform project, your wiki will be migrated to the new platform in the next few weeks. Read more here.

Проект «S.T.A.L.K.E.R.»

Материал из Zone Chronicles
Перейти к: навигация, поиск

Проект «S.T.A.L.K.E.R.» — проект по визуальному зомбированию (т. н. «промывке мозгов») отдельных сталкеров и превращению их в агентов О-Сознания.

Татуировка на руке Стрелка

История[править | править код]

Точная дата возникновения проекта неизвестна. Одной из первых предпосылок стало зомбирование группировки «Монолит» в 2011 году (а, может, и не из первых — опять-таки, дата неизвестна). Способ зомбирования неизвестен, но он не повреждал человеческую структуру, а только заставлял выполнять приказы. Кроме того, в «Тени Чернобыля» при штурме ЧАЭС были зомбированы вертолётчики (в архиве игры сохранился соответствующий файл, где они сначала дико кричат, а потом мгновенно успокаиваются и рапортуют о спокойной обстановке).

В 2011 году жертвами проекта стали Стрелок, большая часть группировки Чистое Небо и, возможно, Шрам. При зомбировании Стрелка случился сбой, и его не узнали. Ему стёрли память и дали задание «Убить Стрелка». После этого и начинаются события «Тени Чернобыля».

На данный момент существование проекта маловероятно, так как Стрелок уничтожил большую часть лабораторий на ЧАЭС.

Технология[править | править код]

Основная идея была проста — к ЧАЭС прорывались только самые выносливые и сильные сталкеры, и происходил своеобразный «естественный отбор». Далее пойманных сталкеров зомбировали с помощью неких приборов (в конце «Чистого Неба» показаны какие-то серые экраны, на которых мелькали различные образы — голова кровососа, детская игрушка, дом), полностью стирали память, выдавали КПК с заданием и отправляли в Грузовиках Смерти на окраину Зоны. По непонятным причинам, при этом учёные О-Сознания совершенно не заботились об элементарных правилах безопасности, и большинство новозавербованных агентов умирали в дороге от радиации.