Общая идея уровней

Материал из Zone Chronicles
Перейти к: навигация, поиск
Общая идея уровней
NODATA anim.gif
Изображение отсутствует
ИграТень Чернобыля
Год2005

КОРДОН[править | править код]

Общая идея уровня: – предбанник уровня. Поддерживается хрупкое перемирие между военными, сталкерами-новичками и бандитами. Военные, не желая потерь личного состава, закрывают глаза на лагерь новичков.

СВАЛКА[править | править код]

Общая идея уровня: Место куда после катастрофы на ЧАЭС свозили и закапывали радиактивный мусор и зараженную технику. Много аномалий и радиации. В районе куч мусора много артефактов , правда не очень дорогих. Свалка - место столкновения интересов бандитов и сталкеров. Первые хотят контролировать место через которое идет поток артефактов и собирать дань со сталкеров, идущих из глубинных районов Зоны, вторые хотят иметь безопасный проход. Северный выход контролирует мощный заслон Долговцев, который проводит отсев «не нужных» в глубине Зоны людей. Естественно, по их мнению «не нужных». Впрочем за деньги могут и пропустить.

АГРОПРОМ[править | править код]

Общая идея уровня: Уровень контролируемый военной экспедицией, проводящей некое расследование в помещениях бывшего НИИ Агропром. На уровне находится мощная группировка военных, гораздо менее терпимая к сталкерам, чем охрана периметра.

АГРОПРОМ ПОДЗЕМКА[править | править код]

Общая идея уровня: Подземелья построенные в 60-е годы прошлого века не понятно для каких предназначений. Возможно некие военные сооружения.. Сталкеры обходят их десятой дорогой – лазить в потемках, в заполненных аномалиями и всяческой нечистью катакомбах, дело весьма небезопасное. Именно поэтому группа Стрелка и выбрала их как место своего тайника. Секрет на входе в тайник – мина ловушка (желательно растяжка) и лабиринт аномалий (логическая задачка). Прохождение уровня напоминает DOOM3.

ТЕМНАЯ ДОЛИНА[править | править код]

Общая идея уровня База бандитов в заброшенной стройке. Передовой пост группировки «Монолит», в производственном комплексе «Кристалл», где они производят набор своих рекрутов (желательно вставить некий монолог к новоприбывшим на один из костров) и охраняют вход в лабораторию Х-18, где были разработаны узловые части установок Касьянова (зомбирующие антены), а также блоки для генераторов О-Сознания. Подсобное хозяйство НИИ Агропром - брошенные фермы. По мере прохождения сюжета военная экспедиция придет к выводу что лаборатория, о которой найдено упоминание в бумагах НИИ Агропром, находится на территории завода «Кристалл» и при выходе из подземелий главный герой встретится с военным десантом.
Долина – место куда вывозят самых стойких из зомбированных сталкеров у Монолита (сюда едут грузовики смерти) – здесь самый легкий выход из Зоны во внешний мир – колючка и на воле. И именно сюда «О-сознание» отправляет своих ассасинов и исполнителей для работы во внешнем мире. Их прикрывают монолитовцы и бандиты. Бандиты при всей своей «понятийности» на самом деле куплены или частично зомбированны проектом . А именно их руководство и костяк. Костяк - это бандиты ветераны в кожаных плащах В темной долине база бандитов.
О чем говорят сталкеры: встреченный сталкер может рассказать, что собирается попробывать вступить в Монолит – «говорят они имеют доступ к самому ИСПОЛНИТЕЛЮ желаний, но нужно дослужиться у них до ветерана»

ЛАБОРАТОРИЯ Х18[править | править код]

Общая идея уровня Подземелья. Осталось немного аварийного освещения. Аномалии. Непонятные установки. Гнетущая тишина и нечисть в недрах. Гиблое место. В него и раньше мало кто отваживался проникать, а после того, как Монолит устроил над лабораторией свою базу, к ней и вовсе потеряли интерес. К тому же монолитовцы активировали электронные замки и без ключа туда не попасть.
Прохождение уровня напоминает DOOM3.

БАР[править | править код]

Общая идея уровня На север от Свалки на небольшом клочке земли, отвоеванной людьми у Зоны расположился мини-городок сталкеров, охрану которого осуществляет Долг, чья база находится тут же. Это часть территории брошенного завода Росток – оставшаяся часть к западу – это владения Зоны. А в этой части находится минимум аномалий, да и мутанты, наученные горьким опытом общения с охотниками Долга, предпочитают сюда не соваться. Все это позволяет сталкерам, в относительной безопасности, оставаться на ночлег, искать работу и торговать, или просто развлечься на тотализаторе Арены, где можно за деньги подраться, со специально отловленными мутантами, а после зайти выпить сто грамм в расположенный здесь же импровизированный сталкеровский бар «100 рентген», в котором заправляет бывший сталкер, а сейчас просто Бармен – человек, который многих и многое в Зоне знает.

РОСТОК (ДИКАЯ ТЕРРИТОРИЯ)[править | править код]

Общая идея уровня На запад от Бара расположена большая часть территории завода Росток, но если Бар обжит то это дикая территория, здесь владения Зоны. Мутанты , аномалии, бандиты – все это здесь. Гнетущая атмосфера. Странные звуки, скрипы ржавого металла. Сталкеры предпочитают побыстрее миновать этот участок пути и обязательно днем.
Напряжуха

ЯНТАРЬ[править | править код]

Общая идея уровня К западу от завода Росток продолжается индустриальная зона – на берегу высохшего озера Янтарь расположен еще один брошенный завод, производивший «когда-то, что-то». Точнее узнать, что там пока не представляется возможным – оттуда еще никто в своем уме не возвращался. Да и вообще редко кто возвращался. Поговаривают, что там подземелья какие-то, подземные хода, под тем заводиком. Жуткое место. Вот и ученые лагерь мобильный недалеко от того заводика разбили – видать неспроста. Разобраться видимо пытаются. Ученые нашего брата сталкера уважают, вот и мы, сталкеры, стараемся их зря не обижать, а наоборот помочь если что. Они потом в долгу не остаются – то оружия какого интересного подкинут, то костюмчик модный. Стелс и массовка на верху
Прохождение уровня напоминает DOOM3.

МЕРТВЫЙ ГОРОД[править | править код]

Общая идея уровня На север от Янтаря расположен небольшой заброшенный городок. Его названия многие уже и не помнят, потому для простоты кличут «мертвый город». Засела там года два назад группировка «наемники». Подходы к городу заминировали, мосты повзрывали. Не хотят непрошенных гостей. Народ они суровый. Толком и не разберешь, бандиты - не бандиты, военные - не военные. Говорят что, это головорезы со всего мира. Бывшие морпехи, иностранный легион, спецназовцы после Чечни и т.д. Сборная солянка вобщем. Как денежками у нас тут запахло – они и объявились. С ними предпочитают не связываться и новой дороги в город пока не нашли.
Одноразовое прохождение «Стелс или раш»

ВОЕННЫЕ СКЛАДЫ[править | править код]

Общая идея уровня На север от Бара, расположена территория подконтрольная группировке Свобода – группировки анархистов. Местность эту сталкеры называют «Склады». Там до взрыва военные хозяйство свое хранили. Сталкеры «Свободы» там свою базу разместили. А заодно и оружия кое-какого интересного на складах тех нашли и пользуются. А оно им ох как нужно. Склады это последняя территория, так называемой, «жилой» Зоны. Дальше на север – смерть. И ходят туда только отчаянно смелые и невообразимо глупые. Впрочем не возвращаются ни первые ни вторые. Так вот эта северная часть Зоны постоянно атакует «жилую» часть. Гонит всякое отродье. Вот анархистам и приходится сражаться с Зоной которую они сами считают оплотом свободы и бла-бла-бла. Оно и понятно , свобода – свободой, а жить хочется. Сталкеры нейтралы из «идейных» им там на северном рубеже активно помогают отбиваться. Пока справляются. Да, еще, деревенька там брошенная есть домов на 20 – дык ты то место обходи 10-й дорогой. Плохое место.

РАДАР[править | править код]

Общая идея уровня На север от складов, расположена территория бывшего радиолокационного радара дальнего обнаружения. Что там сейчас мало кто знает. Это уже смертельно опасная территория и людей, которые оттуда вернулись, единицы. Да и сказать они мало что могут. В основном мычат что-то про «выжигатель» мозгов.

РАДАР (УПРАВЛЕНИЕ АНТЕНОЙ)[править | править код]

Общая идея уровня Подземелья. Осталось немного аварийного освещения. Аномалии. Непонятные установки. Гнетущая тишина и нечисть в недрах. Гиблое место.
Прохождение уровня напоминает DOOM3.

ПРИПЯТЬ[править | править код]

Общая идея уровня Брошенный в 1986 город атомщиков. Гнетущая тишина и, по слухам, главная база группировки Монолит. Гиблое место.
Группа Стрелка была в Припяти. В гостинице на центральной площади находится их тайник в котором оставлены ссылки и декодер для нахождения центра управления Монолитом на ЧАЭС
Прохождение уровня напоминает Call of Duty +стелс.

ЧАЭС1[править | править код]

Общая идея уровня Эпицентр Зоны. Апофеоз аномалий, монстров.
Патрули монолитовцев и зомби. Вертолетные десанты правительственных войск, пытающихся взять под контроль станцию.

САРКОФАГ[править | править код]

Общая идея уровня По легенде именно под саркофагом находится Исполнитель Желаний.
Место отвлекающее от основной лаборатории О-Сознания. В саркофаге создан голографический Монолит – Исполнитель Желаний. Одновременно работает направленная пси-установка, зомбирующая сталкеров прошедших семь кругов ада и добравшихся таки до, по их мнению, места «где исполняются мечты». Патрули монолитовцев. Ловушки.

ЧАЭС2[править | править код]

Общая идея уровня Эпицентр Зоны. Апофеоз аномалий, монстров, снайперов.

ОСОЗНАНИЕ[править | править код]

Общая идея уровня Уровень-пси видение. Общение с образом человека генерируемого О-сознанием.