Исправления и модификации сборок

Материал из Zone Chronicles
Перейти к: навигация, поиск

  Эта страница представляет собою список различных любительских исправлений и модификаций сборок, а также инструкции для самостоятельного изменения их игровых данных.

Build 749[править | править код]

Руководство по Build 749[править | править код]

Представляет из себя список инструкций по восстановлению некоторых аспектов сборки для тех, кто не хочет скачивать какие-либо модификации, а также для тонкой настройки сборки.

Руководство по консольным командам и возвращению неиспользуемого контента в сборке 749
Значения некоторых параметров в user.ltx

1. rs_antialias on\off — включение сглаживания;
2. rs_clear_bb on\off — очистка вторичного буфера (исчезает двоение изображения за картой);
3. rs_geometry_lod число — детализация геометрии на расстоянии. По умолчанию выставлено 0.50000, но можно сделать больше или меньше;
4. rs_occ_reject число — коэффициент отклонения окклюзии. По умолчанию выставлено 0.00300;
5. rs_occlusion on/off — включение применения окклюзии;
6. rs_overdraw on/off — включение просмотра отрисовки геометрии (включать не рекомендуется для нормального игрового процесса);
7. rs_pvs on/off — включение применения Potentially Visible Set (не используется на уровне);
8. rs_renormalize on/off — включение автоматической нормализации нормалей вершин после их трансформации в camera space;
9. rs_triplebuffer on/off — включение тройной буферизации;
10. texture_format DXTC/FXTC/16 bit/32 bit — формат загрузки текстур. 32 bit обеспечивает максимальное количество бит по всем каналам;
11. vid_mode 640x480/1024x768/1280x1024 — разрешение экрана;

Возвращение отображения оружия в сборку

1. Открываем файл System.ltx
2. Находим строчку visuаl=li_health.ogf
3. Меняем li_health.ogf на _rail.ogf

Возвращение фоновой музыки, спавна монстров и различных точек спавна ГГ на локации l1_day

1. Открываем файл game\data\l1_day\level.ltx
2. Находим строчку ;track=track3 и удаляем знак ; (фоновая музыка)
3. Находим строчку [a] и ставим знак ; перед строчкой (спавн монстров)
4. Находим строчку [b] и ставим знак ; перед строчкой (спавн ГГ в рандомном порядке)

Возвращение пользовательского интерфейса, шрифтов в консоли и прицела

1. Открываем папку game\data\maps\Fonts и удаляем у двух файлов префикс "Copy of", соглашаясь на замену. Пример: переименовываем файл "Copy of game.tga" в файл "game.tga".
2. Открываем папку game\data\maps\UI и аналогично переименовываем файл "Copy of cursor.tga" в "cursor.tga".

Подключение не использующийся модели монстра alien.ogf в сборку

1. Открываем файл level.ltx и находим строчку [alien_mover_0261]
2. Ниже находим параметр visual и меняем значение alien1.ogf на alien.ogf
3. На оригинальной точке спавна поворачиваемся назад и идем по лестнице вверх - там будет монстр с нашей моделью.

В составлении руководства принимали участие DecabristM и Vector

Исправления от Loxotron[править | править код]

Было найдено вместе со сборкой 749 в сливе сборок от 9 февраля 2011 года и использовалось Loxotron для записи своего ведиоролика по сборкам Oblivion Lost. Исправления необходимо положить в папку со сборкой, также перенеся файл system.ltx в папку game.

Список изменений:

  • включён HUD оружия;
  • включено проигрывание музыки;
  • возвращены враги-монстры (из-за этого сборка становится менее стабильной (можно отключить, смотрите ниже).

Сборка от DartPower[править | править код]

Автор: DartPower, он же SIMPSON-NEKEK. Сама сборка входит в состав модификации, устанавливать на оригинал не нужно.

Список изменений:

  • Установлен критический фикс рендера;
  • Включен показ оружия;
  • Заменён «неприличный» загрузочный экран;
  • Добавлено отображение HUDа и прицела;

Re-Patch от THCCCCC[править | править код]

Возможность скачать модификацию на данный момент отсутствует.

Список изменений (переведено с английского):

  • интегрирован фикс рендера;
  • включено отображение HUD'а;
  • возможность выбора загрузочного экрана, оригинальный «неприличный» стоит по-умолчанию;
  • загрузка с разной погодой и местом спауна;

Build 756 (Oblivion Lost)[править | править код]

Руководство по Build 756[править | править код]

Несколько инструкций для тонкой настройки сборки и подключения неиспользуемого контента:

Руководство по консольным командам и возвращению неиспользуемого контента в сборке 756
Подключение локаций heli или test:

1. Открываем файл game\System.ltx
2. Находим строчку level_002=demo, data\heli_test\, level
3. Меняем heli_test на heli или test
4. Если установлен патч от Loxotron с лесом, то меняем значение heli_fly в строчке level_005=demo, data\heli_fly\, level на нужную локацию

Значение некоторых параметров в user.ltx:
1. g_always_run on\off - включение режима бега (для вертолета режима ускоренного полета);
2. hud_crosshair on\off - включение отображения прицела;
3. hud_crosshair_dist on\off - включение реагирования HUD’а на дистанцию и объекты (как у прицела);
4. hud_weapon on\off - включение отображения оружия;
5. rs_antialias on\off - включение сглаживания;
6. rs_clear_bb on\off - очистка вторичного буфера (исчезает двоение изображения в небе);
7. rs_fullscreen on\off - включение полноэкранного режима;
8. rs_gamma число - значение гамма-коррекции. По умолчанию выставлено 0.25000;
9. rs_stats on\off - включение отображения статистики в левом верхнем углу экрана;
10. texture_format DXTC\FXTC\16 bit\32 bit - формат загрузки текстур. 32 bit обеспечивает максимальное количество бит по всем каналам;
11. vid_mode 640x480\1024x768\1280x1024 - разрешение экрана;

Отключение воспроизведения видеоролика на вертолетной площадке:
1. Открываем папку game\data\maps
2. Переименовываем файл grnd_asphalt4.avi в grnd_asphalt4.avi.old
3. Для возвращения видеоролика необходимо удалить у файла окончание .old

Замена модели главного героя из Venom на модель с локации test:
1. Открываем файл game\System.ltx
2. Находим строчку [actor]
3. Ниже находим параметр visual и меняем его значение на Player1.ogf

Подключение некоторых моделей:
1. Открываем файл game\System.ltx
2. Находим строчку [rail_gun]
3. Ниже находим параметр visual и меняем его значение на rocket.ogf (в руках ГГ окажется ракета) или на sniperka.ogf (в руках ГГ окажется прототип снайперской винтовки)

Патч от Loxotron[править | править код]

Добавляет в сборку новую локацию heli_fly с лесистой местностью вместо пустыни, демонстрирующуюся на старых трейлерах Oblivion Lost. Локация была сделана лично Loxotron'ом, так как старая сборка с ней была утеряна. В составе патча также находятся исходники локации и моделей для SDK.

См. объяснение Loxotron на форуме GAMEINATOR

Мод от DartPower[править | править код]

Добавляет возможность выбрать уровень и запускать с bat-файлов. Известные проблемы: присутствует двоение изображения в небе. Решение: прописать в user.ltx для параметра rs_clear_bb значение on.

Re-Patch от THCCCCC[править | править код]

Список изменений:

  • Интегрирован патч от Loxotron с локацией heli_fly;
  • Возможность включения-отключения видео на вертолётной площадке;
  • Возможность загрузки различных вариантов локации;

См. оригинал сообщения на форуме GAMEINATOR

Build 788[править | править код]

Патчи от Loxotron[править | править код]

Были найдены в слитом архиве vostnost от Loxotron. Патч d2_demo_run.rar позволяет игроку отключить режим пролета камеры и заспавнить главного героя на локацию. Патч d2_heli_last.rar добавляет в сборку локацию heli_test с лесной местностью, но из за отсутствия некоторых текстур и моделей из сборки 756 при загрузке уровня происходит вылет.

Мод от DarkST[править | править код]

Модификация от DarkST, добавляющая возможность свободного передвижения игрока по локации.

Re-Patch от THCCCCC[править | править код]

Ставится на чистую сборку.

Список изменений в патче (См. оригинал сообщения о патче и оригинал сообщения о дополнении к патчу):

  • Предустановлен архив d2_demo_run.rar
  • Возможность выбора точки спавна
  • Адаптирована локация из d2_heli_last.rar (в дополнении)

Build 1098[править | править код]

Архивы с локациями концепции Oblivion Lost[править | править код]

Пак локаций концепции Oblivion Lost из архива vostnost, некоторые из них можно подключить к Build 1098.

Подключение локации l1_escape (xray_aztecs_levels.rar)[править | править код]

Для первого и третьего варианта[править | править код]

  1. Скопировать папку локации l1_escape из слива сборок 4-го архива по адресу vostnost/xray_aztecs_levels.rar в data/levels сборки;
  2. Добавить текстуру grnd_dirt1.dds по адресу data/textures;
  3. Создать bat-файл с текстом:
xr_3da.exe -server l1_escape

Возможные проблемы:

  1. Возможен вылет рядом с котельной или в ней.

Решение:

  1. Если делать демо-запись — всё в порядке.

Для второго варианта[править | править код]

  1. Создать bat-файл с текстом:
xr_3da.exe -server l1_escape

Возможные проблемы:

  1. Возможен вылет рядом с котельной или в ней;
  2. Возможен вылет при перестрелке с АМП или их между собой;

Решение:

  1. Если делать демо-запись — всё в порядке;
  2. Решение проблемы неизвестно, изредка получается уйти от них (в сторону моста) и избежать вылета.