Записки сталкеров

Материал из S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Перейти к: навигация, поиск

В эту статью занесены небольшие рассказы из дизайнерских документов, не попавшие ни в одну из статей.

Армейский комбинезон[править | править код]

Они, на виду у всех, облачились в армейские комбинезоны из металлопластиковой ткани, выдерживающей удар пули с расстояния в пять метров. Только изготовитель не гарантировал целостность внутренностей носителя. Волк, надевая костюм, попутно давал объяснения: «Этими комбинезонами пользуются только элитные части российской армии. Ткань жароупорна, негорюча, выдерживает автоматную очередь. Стоять напротив стрелка не советую — умрёшь от внутреннего кровоизлияния. Поэтому старайся избегать выстрелов в упор, уворачивайся. Пули тебя не убьют и не поцарапают. Эта кнопка на кисти управляет маскировкой, нажал — и слился с местностью. Костюм реагирует автоматически — у него датчики расположены на каблуках, — Волк помолчал, проверяя снаряжение, — Всё взял? Ну, двинули.».

Лаборатория (испытание)[править | править код]

Учёные в коридорах попадались редко, а те, кого они встречали, спешили в том же направлении, что и сталкеры. Пройдя за молодым лаборантом внутрь, Волку бросилась в глаза установка, в которой был закреплён излучатель и испытательный стол, на котором покоилось яблоко. Вокруг, за плексигласовым колпаком, стояли учёные. «Ну, прямо дети в цирке,» — подумал Дмитрий, подходя сзади к толпе. Доктор на возвышении вещал: «Сейчас, коллеги, мы приступим к величайшему эксперименту в истории человечества. Несомненно, он принесёт нам что-то новое, с помощью которого мы познаем тайны недоступной нам Вселенной!». «Это точно, старый маразматик, — подумал Волк, забираясь на постамент, — он вам такое откроет, что вы обосрётесь[1] от страха.». Доктор нажал кнопку. Сталкер оттолкнул его от пульта, но установка пришла в движение. Никто не заметил неожиданного падения светилы науки.

Из установки выдвинулась суставчатая металлическая рука, коснулась железным пальцем кнопки на излучателе и в тот же миг... Ослепительный свет заполнил пространство. Неизвестная энергия потекла лучом к яблоку, поглотила его, расползлась по стенду, по полу, полезла на стены. Волк лихорадочно жал на кнопки. Наконец, ему удалось найти ту, что включала руку. Излучатель выключился, энергия пропала, но море колыхающейся синей жижи осталось. Очень уж оно напоминало «Ведьмин студень». Учёные подошли ближе к стеклу, размазав об него свои мясистые носы. Волк со страхом смотрел на море. Вот оно колыхнулось сильнее, вздулось шаром и лопнуло, забрызгав плексиглас. Толпа учёных как по команде отпрянула от стекла. Но жижу уже было не остановить — разбухая, она проникала за пределы стекла, пожирала хирургические инструменты, учёные отступали, задние выбежали в коридор. Жижа распространялась с неимоверной быстротой. Вот кто-то не успел отступить, попал в неё ногой и... человека затянуло — он исчез быстрее, чем кто-нибудь успел сказать «раз». Учёные бросились к выходу. Выбегая за ними, Волк успел заметить, что жижа образовала собой круг, в центре которого снова был металлический пол, стенд, а, вот, яблоко... Вместо фрукта на стенде покоилась странная ажурная тонкостенная конструкция, напоминающая два шара, соединённых тонкой палочкой.

Некрогород[править | править код]

...зона паразитов.

Ветер[править | править код]

— Кури. Когда в следующий раз сможем, не знаю. Вообще-то, почти везде по Зоне можно без маски ходить, попривыкнуть надо только и места знать, где «свежак».

«Свежаком» здесь называли ветер, дующий в Зону, незаражённый. Это я узнал ещё до своего похода «туда», то есть теперь уже «сюда».

Зеркало[править | править код]

Леший проболтался о том, что как-то раз, набрав до отказа хабара, возвращался домой по Старой площади и решил для разведки зайти в один из домов. Дом он выбрал наугад. В одной из комнат он увидел зеркало, но оно было очень необычное. Дело было в том, что это зеркало было, как окно в другой абсолютно мир.

Добрались до площади еле-еле. Я в дом вхожу, где должны быть учёные, и вижу: сидит в углу до смерти напуганный Сергей Сергеевич.

— А где эти двое? — спрашиваю. Но он ничего не отвечает — трясётся как алкаш конченный. Я подошёл к зеркалу. Картина напомнила пейзажи из очень древней игры «Unreal», в неё я и Гремлин (мой старший брат) играли когда-то. На расстоянии метра от меня, но уже в "мире зеркала" лежали тела Владимира Николаевича и Евгения Борисовича.

— Им уже ничем не помочь, нам нужно возвращаться. — говорю я Сергею Сергеевичу.

Радио[править | править код]

Младший одел обруч трансфера и прислушался.

— ...аза, прорыв...четвёртом секторе. Несанкционир... проникновение в Зону. Повтор... прорыв в ...ону...[2]

Примечания[править | править код]

  1. ^ слово дописано
  2. ^ База, прорыв в четвёртом секторе. Несанкционированное проникновение в Зону. Повторяю: прорыв в Зону...